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Malabrigo



Ubicación e historia

Finca cafetera, de manos campesinas, es cobijada por una gran montaña, que la protege del poniente, permitiendo grandes cambios de temperatura durante el día, proporcionando un fuerte dulzor en el grano, reflejando en el FRUTO DEL CAFETO fragancias a vino, tamarindo, frutos rojos y chocolate, con aromas a cardamomo y torta de chocolate con banano, además de sabores a te negro, círicos y limoncillo.

Otra gran ventaja que presenta este cultivo, es la cercanía a la cabecera municipal, factor que facilita la consecución de la mano de obra, lo que permite una cosecha oportuna, que redunda en la calidad del grano.

Aunque esta finca no posee aun certificados de amigabilidad con el medio ambiente, también cuenta con una gran oferta de fauna y flora, gracias a la presencia de bosques nativos que lindan con el cultivo, lo que se aprecia en el siguiente recuadro.

Inventario de café sembrado

Nombre

Cantidad

Castillo

46,000

Catuay4,000

Inventario forestal y de flora

Aguacate

Aguacate

Naranjos

Mango común

Guayabo

Guamo Macheto

Bambú

Cedro blanco

Laurel

Maíz




Inventario de fauna

Ave 1, Ave 2, Mamífero 1

Azulejo Palmero

SoledadcarpinteroColibries
CucaracheroGarrapateroGuacharacaSinsonte
TortolaTurpial MontañeroYarumaRabo de ají
ArmadilloZarigüeyaArdillaBoca de Cafeto

Caracterización

Naturales Fragancias y aromas a chocolate, vino tinto, uvas  y frutos rojos con algo de caramelo

Malabrigo
payana 23 diciembre, 2022
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Finca La Miranda