Ubicación e historia
Finca cafetera, de manos campesinas, es cobijada por una gran montaña, que la protege del poniente, permitiendo grandes cambios de temperatura durante el día, proporcionando un fuerte dulzor en el grano, reflejando en el FRUTO DEL CAFETO fragancias a vino, tamarindo, frutos rojos y chocolate, con aromas a cardamomo y torta de chocolate con banano, además de sabores a te negro, círicos y limoncillo.
Otra gran ventaja que presenta este cultivo, es la cercanía a la cabecera municipal, factor que facilita la consecución de la mano de obra, lo que permite una cosecha oportuna, que redunda en la calidad del grano.
Aunque esta finca no posee aun certificados de amigabilidad con el medio ambiente, también cuenta con una gran oferta de fauna y flora, gracias a la presencia de bosques nativos que lindan con el cultivo, lo que se aprecia en el siguiente recuadro.
Inventario de café sembrado
Nombre | Cantidad |
Castillo | 46,000 |
Catuay | 4,000 |
Inventario forestal y de flora
Aguacate | Aguacate | Naranjos | Mango común |
Guayabo | Guamo Macheto | Bambú | Cedro blanco |
Laurel | Maíz |
Inventario de fauna
Ave 1, Ave 2, Mamífero 1
Azulejo Palmero | Soledad | carpintero | Colibries |
Cucarachero | Garrapatero | Guacharaca | Sinsonte |
Tortola | Turpial Montañero | Yaruma | Rabo de ají |
Armadillo | Zarigüeya | Ardilla | Boca de Cafeto |
Caracterización
Naturales Fragancias y aromas a chocolate, vino tinto, uvas y frutos rojos con algo de caramelo
Malabrigo