Café artesanal libre de ACRILAMIDAS

Caracterización del café

Debido al origen diverso  de las materias primas, (Sur Oeste, Nordeste y Oriente Antioqueño, San Antoni de Prado, Viejo Caldas, Nariño, Huila y otros más en la geografía Colombiana) como también las diferencias entre las variedades tostadas, el café de PAYANA tiene unas características también diversas, por lo que en este punto se mencionan las más genéricas, pero pueden encontrar características, orígenes y variedades en  https://www.payana.co/blog/lotes-5


Producto

Café en grano

Café molido

Cafeto Fruit

Variedades
Castillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigosCastillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigos
Castillo Rosario


Fragancias y Aromas

Chocolate, Especias Finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo

Chocolate, Especias finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo

Vino tinto, uvas, frutos rojos, chocolate, nueces, flor de Jamaica, especias finas y otras tonalidades florales 



Sabor



Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y  brillante acidez,  Excelente recordación en boca



Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y  brillante acidez,  Excelente recordación en boca

Frutal, es una mezcla entre el del té y el café, aguanta diferentes concentraciones del producto con respecto al agua. Dulce, poco ácido y no se le percibe amargor, en la gran mayoría de los casos presenta UMAMI y deja un muy agradable sabor en boca.




Métodos de preparación

Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general.

Con este productos se pueden usar máquinas de expresso y preparar cualquier tipo de lates, teniendo en cuenta el lote, la molienda y el tiempo de extracción.



Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general.
Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general

Ojo:  no se recomienda el uso de la expresera, debido a que este producto tiene un proceso de fermentación más largo que el del café lavado.

Tipo de tueste

Tueste medio

Tueste medio

Tueste medio


Acrilamidas

En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg

En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg

En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg
En NEIKER encuentran los contenidos de ACRILAMIDAS según el tipo de Café


  • Café en grano

Café grano

Variedades

Castillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigos

Fragancias y aromas

Chocolate, Especias Finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo

Sabor

Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y  brillante acidez,  Excelente recordación en boca

Métodos de preparación

Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Prensa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general.

Con este productos se pueden usar máquinas de expresso y preparar cualquier tipo de lates, teniendo en cuenta el lote, la molienda y el tiempo de extracción.

Tipo de tueste

Tueste medio

Acrilamidas

En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 µg/Kg


  • Café molido

Café Molido

Variedades

Castillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigos

Fragancias y Aromas

Chocolate, Especias finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo

Sabor

Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y  brillante acidez,  Excelente recordación en boca

Métodos de preparación

Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Prensa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general.

Tipo de tueste

Tueste medio

Acrilamidas

En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 µg/Kg


  • Cafeto Fruit