Café artesanal libre de ACRILAMIDAS
Caracterización del café
Debido al origen diverso de las materias primas, (Sur Oeste, Nordeste y Oriente Antioqueño, San Antoni de Prado, Viejo Caldas, Nariño, Huila y otros más en la geografía Colombiana) como también las diferencias entre las variedades tostadas, el café de PAYANA tiene unas características también diversas, por lo que en este punto se mencionan las más genéricas, pero pueden encontrar características, orígenes y variedades en https://www.payana.co/blog/lotes-5
Producto | Café en grano | Café molido | Cafeto Fruit |
Variedades | Castillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigos | Castillo Rosario, Caturra, Variedad Colombia F6, Bourbon, Tabi, Pajarito, Catuai y otros arábigos | Castillo Rosario |
Fragancias y Aromas | Chocolate, Especias Finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo | Chocolate, Especias finas, Caramelo, Frutos rojos, Cítricos, frutos amarillos, limoncillo | Vino tinto, uvas, frutos rojos, chocolate, nueces, flor de Jamaica, especias finas y otras tonalidades florales |
Sabor | Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y brillante acidez, Excelente recordación en boca | Dulce , taza limpia, buen cuerpo, ligera y brillante acidez, Excelente recordación en boca | Frutal, es una mezcla entre el del té y el café, aguanta diferentes concentraciones del producto con respecto al agua. Dulce, poco ácido y no se le percibe amargor, en la gran mayoría de los casos presenta UMAMI y deja un muy agradable sabor en boca. |
Métodos de preparación | Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general. Con este productos se pueden usar máquinas de expresso y preparar cualquier tipo de lates, teniendo en cuenta el lote, la molienda y el tiempo de extracción. | Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general. | Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Presnsa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general Ojo: no se recomienda el uso de la expresera, debido a que este producto tiene un proceso de fermentación más largo que el del café lavado. |
Tipo de tueste | Tueste medio | Tueste medio | Tueste medio |
Acrilamidas | En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg | En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg | En todas sus preparaciones , se obtuvo una concentración [[acrilamidas]] < 0.005 ug/Kg |
En NEIKER encuentran los contenidos de ACRILAMIDAS según el tipo de Café |
| ||
| ||
| ||
| ||
Métodos de preparación
| ||
Cafetera de goteo, sifón, Kemex, V60, Prensa francesa, Cold Brew, y otro métodos en general.
| ||
| ||
|
|