Ficha Técnica

CARACTERÍSTICAS GENERALES

Extracto de café

Líquido altamente viscoso de color Marrón oscuro



Características organolépticas


Olor

Aroma característico a café


Sabor

Fuerte, similar al del expresso

Condiciones de almacenamiento

No requiere refrigeración, debe mantenerse en un lugar fresco y seco

Empaque primario

Frasco de vidrio color ambar con tapa de gotero dosificador


Contenido Neto

0.34 fl oz

10 ml

1.00 fl oz

30 ml

Empaque secundario

Empaque de cartón

Grados Brix

45ºBrix - 55ºBrix

Densidad

1.244 g/ml



Ingredientes

Agua Pura 87%

Fruta entera del árbol del café 13 % (Cafea Arábiga)

PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS

Perfil de Ácidos Clorogénicos

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Ácidos Neo-clorogénicos (5CQ)

PROC-TC-118

>630

mg/100g

Ácido Clorogénico (3CQ)

PROC-TC-118

> 2300

mg/100g

Ácido Cripto-clorogénico (4CQ)

PROC-TC-118

>800

mg/100g

Ácido Caféico

PROC-TC-118

>70

mg/100g

Ácido 3.5-dicafeoilquínico

PROC-TC-118

>80

mg/100g

Ácido 4.5-dicafe-oilquínico

PROC-TC-118

>120

mg/100g

Antioxidantes

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Contenido de antioxidantes

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)


> 140,000


ORAC

Valor ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity)

Cafeína

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Cafeína

NTC ISO 20481 Cromatografía Líquida

> 1,200

mg/100g

Perfil de Grasas

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Omega 3

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 30

mg/100g

Omega 6

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>350

mg/100g

Omega 9

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>170

mg/100g

Grasa insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>500

mg/100g

Grasa Mono insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>180

mg/100g

Grasa poli-insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>390

mg/100g

Grasa Saturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

<700

mg/100g

Grasa Trans-Isómeros

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

<10

mg/100g

Grasa Total

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

>1,200

mg/100g

ADVERTENCIAS EFECTOS SECUNDARIOS Y CONTRAINDICACIONES

Advertencias 

  • Mantener fuera del alcance de los niños. 
  • No debe usarse como sustituto de una dieta balanceada 
  • No consumir en estado de embarazo o de lactancia.
  • No mezclar con alcohol.
  • Algunas de las sustancias con las que interaccionan los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS son el alcohol, la adenosina, los anticoagulantes, el alendronato y los antibióticos con base en quinolonas, la clozapina, dipiridamol, disulfiram, drogas estimulantes, efedrina, estrógenos, fluvoxamina, litio, medicamentos para el asma, pentobarbital, fenilpropanolamina, riluzol, teofilina y verapamil.

Efectos secundarios

  • Aunque la dosis máxima de 30 gotas al día, solo contiene un 15% de la cafeína  que trae un café Americano, el consumo en grandes cantidades superiores a esta dosis, puede provocar síntomas como nerviosismo, irratibilidad, insomnio y palpitaciones, además de ardores estomacales, reflujo gastroesofágico y descenso de los niveles de glucosa con sensación de debilidad y fatiga.
  • Las personas con alergias diagnosticadas o conocidas al café, también deben evitar su consumo.

Contraindicaciones

  • A pesar de que se ha señalado que es beneficioso para quienes padecen diabetes tipo 2 por su propiedad de regular los niveles de glucosa, es conveniente tener en cuenta que si se están tomando medicamentos o insulina, el extracto de la fruta del café podría potenciar los efectos de estos en el cuerpo y causar una reducción excesiva de los niveles de azúcar en la sangre. Por este motivo, es aconsejable consultar con el médico con antelación y tener la glucemia bien controlada en todo momento.
  • Aunque el consumo de cafeína es bajo, tal como se manifiesta en los efectos secundarios, no es aconsejable para aquellas personas que sufren de taquicardia, palpitaciones o cualquier enfermedad que afecte al corazón, ya que es un producto que puede conllevar un aumento de la frecuencia cardíaca, tampoco es aconsejable para personas que tienen estados de nerviosismo, sufren episodios de ansiedad o trastornos psiquiátricos.
  • No se recomienda su uso, para los que padecen úlceras gastroduodenales o gastritis.
  • Por el alto contenido de ÁCIDOS CLOROGÉNICOS, puede tener un efecto laxante, acompañado de otras afectaciones estomacales.
  • Los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS interactúan con medicamentos moduladores del estado de ánimo y antidepresivos. Por lo tanto, es necesario consultar con el médico si se están tomando medicamentos contra la ansiedad y la depresión, o si se llega a sentir dolor de cabeza, irritabilidad, insomnio, náuseas y vómitos.


Ficha Técnica

​CARACTERÍSTICAS GENERALES

Nombre Genérico

Concentrado de café

Apariencia del producto

Líquido altamente viscoso de color Marrón oscuro



Características organolépticas


Olor

Aroma característico a café


Sabor

Fuerte, similar al del expresso

Condiciones de almacenamiento

No requiere refrigeración, debe mantenerse en un lugar fresco y seco

Presentación empaque primario

Frasco de vidrio color ambar con tapa de gotero dosificador

Contenido Neto

0.34 fl oz

10 ml

1.00 fl oz

30 ml

Presentación empaque secundario


Empaque de cartón

Grados Brix

45ºBrix - 55ºBrix

Densidad

1.244 g/ml



Ingredientes

Agua pura 87 %

Fruta entera del árbol del café 13 % (Cafea Arábiga)

PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS

Perfil de Ácidos Clorogénicos

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Ácidos Neocloro - génicos (5CQ)

PROC-TC-118

>630

mg/100g

Ácido Cloro -génico (3CQ)

PROC-TC-118
>2,300

mg/100g

Ácido Cripto-clorogénico (4CQ)

PROC-TC-118
>800

mg/100g

Ácido Caféico

PROC-TC-118

>70

mg/100g

Ácido 3.5 dicafeoil -quínico

PROC-TC-118

>80

mg/100g

Ácido 3.5 dicafeoil -quínico

PROC-TC-118

>120

mg/100g

​Antioxidantes

Análisis

Método

Unid.

Result.

Cont. de anti -oxidantes

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)


ORAC

> 140,000

Valor ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity)

Cafeína

Análisis

Método

Resultado

Unidades

Cont. de Cafeína

NTC ISO 20481 Cromato -grafía Líquida

> 1,200

mg/100g

Perfil de Grasas

Análisis


Método

Result.

Unid .

Omega 3

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 30

mg/100g

Omega9

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 170

mg/100g

Grasa insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 500

mg/100g

Grasa Mono insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019 )

> 180

mg/100g

Grasa poli-insaturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 390

mg/100g

Grasa Saturada

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

< 700

mg/100g

Grasa Trans-Isómeros

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

< 10

mg/100g

Grasa Total

AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)

> 1200

mg/100g

ADVERTENCIAS EFECTOS SECUNDARIOS Y CONTRAINDICACIONES










































Advertencias

Mantener fuera del alcance de los niños. 

No debe usarse como sustituto de una dieta balanceada 

No consumir en estado de embarazo o de lactancia.

No mezclar con alcohol.

Algunas de las sustancias con las que interaccionan los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS son el alcohol, la adenosina, los anticoagulantes, el alendronato y los antibióticos con base en quinolonas, la clozapina, dipiridamol, disulfiram, drogas estimulantes, efedrina, estrógenos, fluvoxamina, litio, medicamentos para el asma, pentobarbital, fenilpropanolamina, riluzol, teofilina y verapamil.

Efectos Secundarios

Aunque la dosis máxima de 30 gotas al día, solo contiene un 15% de la cafeína  que trae un café Americano, el consumo en grandes cantidades superiores a esta dosis, puede provocar síntomas como nerviosismo, irratibilidad, insomnio y palpitaciones, además de ardores estomacales, reflujo gastroesofágico y descenso de los niveles de glucosa con sensación de debilidad y fatiga.

Las personas con alergias diagnosticadas o conocidas al café, tam Las  bién deben evitar su consumo.

Contraindicaciones

A pesar de que se ha señalado que es beneficioso para quienes padecen diabetes tipo 2 por su propiedad de regular los niveles de glucosa, es conveniente tener en cuenta que si se están tomando medicamentos o insulina, el extracto de la fruta del café podría potenciar los efectos de estos en el cuerpo y causar una reducción excesiva de los niveles de azúcar en la sangre. Por este motivo, es aconsejable consultar con el médico con antelación y tener la glucemia bien controlada en todo momento.

Aunque el consumo de cafeína es bajo, tal como se manifiesta en los efectos secundarios, no es aconsejable para aquellas personas que sufren de taquicardia, palpitaciones o cualquier enfermedad que afecte al corazón, ya que es un producto que puede conllevar un aumento de la frecuencia cardíaca, tampoco es aconsejable para personas que tienen estados de nerviosismo, sufren episodios de ansiedad o trastornos psiquiátricos.

No se recomienda su uso, para los que padecen úlceras gastroduodenales o gastritis.

Por el alto contenido de ÁCIDOS CLOROGÉNICOS, puede tener un efecto laxante, acompañado de otras afectaciones estomacales.

Los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS interactúan con medicamentos moduladores del estado de ánimo y antidepresivos. Por lo tanto, es necesario consultar con el médico si se están tomando medicamentos contra la ansiedad y la depresión, o si se llega a sentir dolor de cabeza, irritabilidad, insomnio, náuseas y vómitos.