CARACTERÍSTICAS GENERALES |
Producto: Concentrado de la fruta entera del café |
Presentación: Líquido altamente viscoso de color Marrón oscuro |
Características organolépticas |
Olor:
Aroma característico a café
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Sabor:
Fuerte, similar al del expresso
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Condiciones de almacenamiento |
No requiere refrigeración, debe mantenerse en un lugar fresco y seco |
Empaque primario
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Frasco de vidrio color ámbar con tapa de gotero dosificador |
Contenido Neto
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30 ml / 1 fl oz |
Empaque secundario
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Empaque de cartón
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Densidad
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1.244 g/l |
Grados Brix
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45ºBrix - 55ºBrix
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Ingredientes
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Fruta entera del árbol del café 13 % (Cafea Arábiga)
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PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS
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Perfil de Ácidos Clorogénicos
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Método de Análisis: PROC-TC-118 |
Ácidos Neo-clorogénicos (5CQ) > 630 mg/100g | Ácido Clorogénico (3CQ) > 2300 mg/100g | Ácido Cripto-clorogénico (4CQ) > 800 mg/100g | Ácido Caféico > 70 mg/100g | Ácido 3.5-dicafeoilquínico > 80 mg/100g | Ácido 4.5-dicafe-oilquínico > 120 mg/100g |
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Antioxidantes
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Método de Análisis: AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019) |
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Contenido de Antioxidantes > 140,000 ORAC
Valor ORAC (
(Oxigen Radical Absorbance Capacity) |
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Cafeína
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Método de Análisis: NTC ISO 20481 Cromatografía Líquida |
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Contenido de Cafeína > 1200 mg/100g
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Perfil de Grasas
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Método de Análisis:
AOAC 2012.23 Official Methods of Análysis 21 st Edition (2019)
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Omega 3 > 30 Mg/100g | Omega 6 > 350 mg/100g | Omega 9 > 170 mg/100g | Grasa Insaturada > 500 mg/100g | Grasa Monoinsaturada > 180 mg/100g | Grasa Poli-insaturada > 390 mg/100g | Grasa Saturada < 700 mg/100g | Grasa Trans-Isómeros < 10 mg/100g | Grasa Total > 1200 mg/100g |
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ADVERTENCIAS EFECTOS SECUNDARIOS Y CONTRAINDICACIONES
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Advertencias
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- Mantener fuera del alcance de los niños.
- No debe usarse como sustituto de una dieta balanceada
- No consumir en estado de embarazo o de lactancia.
- No mezclar con alcohol.
- Algunas de las sustancias con las que interaccionan los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS son el alcohol, la adenosina, los anticoagulantes, el alendronato y los antibióticos con base en quinolonas, la clozapina, dipiridamol, disulfiram, drogas estimulantes, efedrina, estrógenos, fluvoxamina, litio, medicamentos para el asma, pentobarbital, fenilpropanolamina, riluzol, teofilina y verapamil.
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Efectos secundarios
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- Aunque la dosis máxima de 30 gotas al día, solo contiene un 15% de la cafeína que trae un café Americano, el consumo en grandes cantidades superiores a esta dosis, puede provocar síntomas como nerviosismo, irratibilidad, insomnio y palpitaciones, además de ardores estomacales, reflujo gastroesofágico y descenso de los niveles de glucosa con sensación de debilidad y fatiga.
- Las personas con alergias diagnosticadas o conocidas al café, también deben evitar su consumo.
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Contraindicaciones
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- Aunque es beneficioso para controlar la diabetes tipo 2 por regular los niveles de glucosa, es bueno tener en cuenta que si se toman medicamentos o insulina, el CAFETO FRUIT puede potenciar los efectos de estos en el cuerpo y causar una reducción excesiva de los niveles de azúcar en la sangre. Por este motivo, es aconsejable consultar con el médico y tener la glucemia controlada .
- Aunque el consumo de cafeína es bajo, no es aconsejable para aquellas personas que sufren de taquicardia, palpitaciones o enfermedades que afecten al corazón, ya que con este producto se puede aumentar la frecuencia cardíaca, tampoco es aconsejable para personas que tienen estados de nerviosismo, sufren episodios de ansiedad o trastornos psiquiátricos.
- No se recomienda su uso, para los que padecen úlceras gastroduodenales o gastritis.
- Por el alto contenido de ÁCIDOS CLOROGÉNICOS, puede tener un efecto laxante, acompañado de otras afectaciones estomacales.
- Los ÁCIDOS CLOROGÉNICOS interactúan con medicamentos moduladores del estado de ánimo y antidepresivos. Por lo tanto, es necesario consultar con el médico si se están tomando medicamentos contra la ansiedad y la depresión, o si se llega a sentir dolor de cabeza, irritabilidad, insomnio, náuseas y vómitos.
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